Оставь мне беспамятство

Наталья Сергеевна Еремина
Оставь мне беспамятство. Воздух предгрозно густ.
Любое отчаянье не переходит грань.
И чаша пуста, и стакан, непременно, пуст,
И я отдаю не терпенью, но блажи дань.

Оставь мне прощание. Я же тебе простил
И холод, и сталь, и слова, и, конечно, смех.
И только скажи мне, кто же тебя просил
Указывать мне на то, что я ниже всех?

Оставь мне забвение. Жить им стократ больней,
Но все же так честно. Боль узнаешь легко.
Любая уловка мне лишь даёт полней
Понять, как уводит тщеславие далеко.