Белая малина

Виктор Мережин
             Белая малина.

На вырубке, по валёжнику
Малинник разросся густой.
Спешим по тропе, по ельнику
До ягод добраться рукой.

Глазами берёшь чудо ягоду,
Предчувствием, полнится рот.
Её собирать все рады бы.
Крапива пути не даёт.

Желающих много до сладости.
Оса и пузатый шершень.
И дикие пчёлки, как напасти,
Над нами кружатся весь день.

Но что там белеет сторонкою,
Поближе к лесочку, в тени.
Шепчу для себя негромко я.
Малина пришла из зимы.

Великолепие скажешь ты.
На ветках висят словно снег.
Сочные белые ягоды.
Белей не бывает вовек.

Какая летом экзотика.
Снежинок набрать ведро.
Не каждый поверит, но всё-таки,
Все скажут что мне повезло.