балалайка

Игорь Бойко-Глотов
Как же это с тобою случилось?
Нынче стало нам мало трёх струн,
Век от века с тобою грустилось
В тусклом свете родившихся лун.
Как умела ты звонкой струною
Прикоснуться к обломкам души
И своею не громкой игрою
Подсказать обречённым - дыши.
А мотивы твои на гуляньях
Без тебя все частушки фонят,
Сколько радости в трёх твоих гранях,
Сколько всяких напевов хранят.
Обнимаясь с чердачною пылью
Ты поёшь на немом языке,
Инструмент обрастающий былью
Эта песнь балалайка тебе.