Незримый язык фонарей

Юрий Калашник
***

вот стоит одиноко фонарь
одноногий маяк спящих улиц
ярко светит он по сторонам
не даёт служба спину сутулить

ходят слухи, что после зари
говорит о случившемся за ночь
есть незримый язык фонарей
словаря хоть ещё не издали