Любовь - это испытания...

Бажта
Любовь живёт, не умирая, она бессмертна и чиста,
как «птица» реет над землёю, то реет в облаках,
на земль спуститься, своим «крылом» задеть,
представить, что «жар-птица» и снова улететь.
Любовь* алхимия сердец, она неукротима, ей всё
сроднимо она, как «водопад» несётся, прочь.

Как «снежный ком», «лавиной» с гор иль как
«вулкан» шипит и вздор, она меняет облик и следы,
как тень со стороны* не смыслишь, что творишь*
она меняет запахи, цветы и мимолётные мечты.
Она не часть, не половина, она начало, всех начал.
Любовь иль есть, иль нет и это однозначно.

Другого не дано, не надо добиваться, встречаешь
взглядом* наповал и сразу знаешь, *что «пропал».
Любовь удержат на плаву, лишь те, когда пробито
дно у «лодки» & лишь им, остаться суждено, кто в
этой «лодке», любовь доверием полна и каждый
должен доверять сполна, она с изменой не дружна?

* А ревность, где любовь, так* там она.