полночь

Антон Лукин Андреевич
раз - пробили часы на площади,
два - кот что-то мяукнул в форточку,
три - я слышал крики о помощи,
густое время капало на пол со скатерти,
четыре - сквозь муть стекла рассмотреть пытался,
как вестники с медными трубами шли впереди колонны,
за ними шуты ползли, растопырив пальцы,
пятью лучами путь освещали звёзды,
шесть каменных стражей процессию сопровождали,
семь мертвых солдат вернуться в окопы мечтали,
они на меня смотрели весьма кровожадно,
но не смели остановиться. пробило восемь.
девять - там шло ещё много уродов,
с десятком грудей или третьей рукой на шее,
им надо идти, им надо успеть до срока,
а завтра опять возвратиться в это же время.
одиннадцать - часы словно плетью их гонят,
нестройной колонной идут эти странные братцы,
кот что-то мяукнул вослед отставшему чёрту,
я отошёл от окна, вот уже и двенадцать.

март 19.