Нине Павловне в день рождения

Зоя Помельникова
Золото и осень, солнышко и просинь,
Листья опадая, тихо нам шуршат.
Вы же не забыли, вы же не забыли?
Что случилось в Туле много лет назад.

Родилась Нинуля, наша дорогая,
И уже немножко вырасти смогла...
А года считаем, так как мы желаем,
Толь с права на лево, толь наоборот.

Но нельзя заставить их остановиться,
Ведь года, как птицы, все летят, летят.
Пусть они несутся, пусть они мелькают,
А тебе, как было, так будет двадцать пять.

И теперь свободна Нина-птичка наша,
Достойно и красиво отдыхать ушла.
И всю жизнь не диво, так она красива,
Ведь Весам по жизни суждено блестеть.

Пусть все распланировано, по пять сотен в день,
Ведь она привыкла вкусненько вкушать.
И в стенах не сядет, а по проминаду,
Будет в Светлогорске иль в Зелеке гулять.

К ней не дозвониться и не достучаться,
В телефоне глухо, домофон молчит.
А она в автобусе или в электричке,
Свежим, морским бризом подышать спешит.

По мобилке спросишь и один ответ,
Как реклама в телеке:"На море я, привет!"
Эту вот "гулену" пришли мы поздравлять,
Думали шестнадцать, а все же двадцать пять.

Не считай ты годы, их не удержать,
Знаешь ты, что свойственно им вперёд бежать.
А душа открыта, сердцем молода,
На сколько себя чувствуешь? Так держать всегда!!!