Бродяга ветер

Николай Катаев 2
Бездомно скитаясь по свету,
Рассыпан по сотням дорог.
Отчаянно свищет при этом,
Да мчится пугать недотрог.
Явится нежданно, незвано,
Глашатай и бард перемен.
А если затронет карманы –

Ворвётся безденежья плен.
Ему не сидится спокойно:
То шквал, то другая напасть.
Едва ли найдётся достойный
Рвануться за ним – не пропасть.