Вагонный ритм

Лев Владимирович Львов
Стучат колеса
Тук-тук-тук...
Знакомый дробный
Перестук.
Вагон, купе,
Постель и чай -
Лежи себе,
Бездельничай!
Несется поезд
Третий день
Сквозь мир
Уютных деревень.
Несутся горы,
Лес, мосты,
Вокзалы,
Дальние посты.
Устал играть,
Устал сидеть,
В журнал потрепанный
Смотреть!
Стучите чаще,
Стыки рельс!
Пусть запоет,
Проснувшись, лес!
Пусть эта песня
К той летит,
Что ждет меня
В конце пути!