Душа не нужна

Алексей Александрович Зайцев
Сколько в нежности этой страданий,
Сколько грубости в этой любви,
Городов в окружении, зданий,
Там, где чувства остались вдали.

Сколько слов, что услышим напрасно,
За которые будем жалеть,
Мы по краешку ходим опасно,
Всё желая на это смотреть.

Нам бы грусти по-больше, не счастья,
Обнадеживая эту жизнь,
И зачем же тогда все объятья,
Ото лжи руки наши сплелись.

Вот и веры опять не хватает,
И стоять постоянно нельзя,
Тот кто с этим по жизни шагает,
Тот шагает, конечно, скользя.

Но душа, она большее видит,
И почувствует наша душа,
Вряд ли кто эту душу обидит,
Ведь она никому не нужна.