Хорошему поэту

Евгений Чулымский
Пепел быстро изотлел,
Развеялся.
И коньяк в крови не вечен,
Отгорел.
Соловей всё лето пел,
Надеялся,
Но весна пришла - далече
Улетел!

На заборе о высоком снова пишут,
Что-то изменилось в головах!
Даже буйные поэты стали тише,
И разборчивей во взглядах и словах.

Смерть его, как стих его,
Широкая,
В светлом сарафане,
Без косы.
И река его поэзии
Глубакая.
Он как-будто всем сказал -
Прости.

11.03.2019г.