Небесная Тишина

Аня Облако
с тех незримых гор, с тех высот Небесных,
где безмолвны звуки, неслышны песни, -
потому что всё Тишина вбирает,
что возможно и невозможно, - знаю:
с той живой и вечной Надвысоты
смотрит Бог в меня. и молчит мне: ты.
смотрит кротко, ясно и без упрёка.
но каким ни кажется Он далёким,
знаю, что покой неземных вершин
есть не где-то там: из моей души
зрит Господь, творя меня, но давая
выбор между моим "я" и общим раем,
где все возгласы "я" в Тишине исчезли,
осознав, что вне Её - смерти бездна.
03.19