Ах, свет ты наш, весна

Цветкова Екатерина Жановна
Ах, свет ты наш, весна,
Опять волной игривой
Ты кудри расплела
У рощи соловьиной!

Где белизна полей?
Тепло темнеет пашня,
Грачи кружат над ней,
Покрикивая важно.

Журчит вчерашний снег,
На солнышке мерцая.
Весёлый человек
Природу созерцает.

Весенний быстрый вальс
Как молодость, промчится.
Пригреет лето нас,
Когда всю ночь не спится.

Пусть где-то впереди -
Осенние болячки
И ледяной мотив
Колючей зимней спячки.

Жди. Новая весна
Грядёт. Волной игривой
Нам кудри расплетёт.
И роще соловьиной.