Великопостное. Не всё какаду масленница!

Валерий Варюхин
Когда-то в Аду
Кричал какаду:
"Грешить не пойду,
Хотя б за еду!"
.........................

Так клялся, бывало
Не веря нимало,
Когда подмывало,
Иль, так, искушало.

Но вредны цикады,
Подлюки и гады,
Не ради награды,
Сей жертве и рады!

Чертей не спросили,
Его искусили:
Без всяких насилий!
- Лишь пиво носили!

Надрался - на смех
Для зрителей всех!
Их ради потех...
Решился на Грех!
.....................
Теперь в Преисподне
Сидит какаду,
Без крыл и в исподнем,
В девятом ряду ...

По Воле Господней,
Себе - на беду!

____________________________
Покайтесь, братие! И это... Цикад остерегайтесь! Не грешите с цикадами-то!