659 Диверсия

Борис Жувак
Застонав от удара волны,
пароход загудел натужно.
-Вы спасите меня  от беды,
покажите дорогу нужную.

Но не виден в ночи маяк,
свет задушен рукой диверсанта.
Алой кровью осколки лежат
у подножья слепого гиганта.

Точно зная, что шторм грядёт,
подготовили подлые души,
час , когда на рифы несёт
и нет гласа спасительной суши.

А, знаменьем конца, скользя,
среди туч молча месяц повис.
И пищала волна унося,
серых ,мокрых, предательских крыс.
                12.03.2019