Злая уборщица

Михаил Кузнецофф
С утра пораньше прихожу я на работу.
Со мной здоровается нехотя уборщица,
Та, что меня не уважает ни на йоту!
Глядит на туфли мои грязные и морщится.
Как будто я в том виноват, что там снаружи
Одна сплошная слякоть вследствие распутицы!
Там снег растаял, и разлились морем лужи.
И каждый первый нынче грязь приносит с улицы!
Так что пеняйте на погоду, злая миссис.
Не стоит вешать всех собак на вновь пришедшего.
А, может, это средних лет проклятый кризис
Не позволяет ей встречать меня приветливо?
Или со шваброй эти акты "половые"
Так надоели, что аж хочется повеситься?!
Но существуют ведь работы и другие,
Где к лучшей жизни приведёт карьеры лестница!
Хотя я тоже понимаю, что не просто
Вот так вот сразу с корабля на бал, да в платьице!
Тем паче, если не хватает мощи мозга.
Пустоголовые всё время будут в заднице!
Меня простите за "французский" мой с акцентом!
Но лучше так, чем отмолчаться с равнодушием.
Или прибегнуть к явно ложным комплиментам,
Что также могут быть убийственным оружием!
Но сомневаюсь, что на пользу моя правда.
Я просто напросто бесследно с нею "вытеку"!
Ведь мало кто из "трудового арьергарда"
В свой адрес правильно воспринимает критику!
Вот и она не исключение из правил,
Та, что орудует "сокровищами" моповой.
Со мной, как с вором! Хотя я её не грабил,
Без такта женщину на должности не топовой...