Подари мне счастье, новая весна!

Людмила Финько
        ПОДАРИ  МНЕ  СЧАСТЬЕ,  НОВАЯ  ВЕСНА!

Синий взгляд весна на землю  с неба бросит!
Радость жизни солнца лучик  в жизнь приносит!
Почему в моей душе всё не проходит осень?
Не поёт она, печалится,  и грусти просит…

Никогда в  моей душе не будет лета…
Затерялось моё счастье в жизни где-то…
Мы не встретились…  бывает… не сложилось…
Отвернулось счастье от меня …  так получилось…

Может быть, была к нему я слишком строгой?
Не пускала в дом, и прогоняла от порога?
Может  быть, оно само меня не замечало,
Здесь не  ждут, и не зовут!  - и  дальше пробегало!

Тёплым  летом – нет от счастья мне привета…
Ну, а осенью, когда дожди –  его уже не жду…
Снежною зимой – оно  другую  греет где-то,
Вот… пришла весна!  Я вновь надежду затаю…

Разве не положено и мне немножко счастья?
В чём же провинилась перед жизнью я?
Хочется, как все – мне счастью улыбаться!
Подари мне моё счастье – новая весна!
(От лица моей ЛГ)

          Пожелание от Валентины Шеломовой):

Да, подарит, непременно все подарит,
Ведь весна  - уж это счастье без прикрас.
Всякий раз она природу пробуждает,
И рождает столько радости для нас!

Невозможно быть весною несчастливой,
Ведь вокруг все расцветает и поет.
Вдохновенно, восхитительно, красиво
Нам весна вновь свои прелести несет!

И капели звон, и птичьи переливы,
Зелень первая, и первые цветы.
Разве можно быть весною несчастливой,
Средь волшебной и чудесной красоты?


(Ответ  от  моей ЛГ):
Конечно - и капели звон, и птичьи переливы,
Цветы… всё по-весеннему и ярко, и красиво!
Но это счастье, что даётся всем! Спасибо за него!
А я – хочу СВОЁ, чтобы не общее, а только лишь МОЁ!

Не буду счастьем я СВОИМ ни с кем делиться!
Мы будем с ним вдвоём – ОНО и Я!
Такое счастье –  будет только ЛИЧНЫМ,
Мечтает о таком любая женщина всегда!

Я подожду его, и верю, что придёт!
Весной придёт, а может - летом...
Пусть осенью дождливой, пусть - зимой,
Но в солнечный наряд мечты будет одето!

Я верю, жду, к нему стремлюсь!
И обязательно дождусь!

Примечание:
Это стихотворение от мужского лица здесь:
«Не поёт душа, печалится...»
http://stihi.ru/2021/03/01/4844
(и ссылка на песню)