ранняя весна

Галина Миних Макогон
весны так переменчива  погода,
то дождь,то снег,то солнышко с утра,
ну, не проснулась от зимы природа,
и в сердце послевкусия хандра ...
жестока власть промозглого тумана,
на первоцветах слезы холода дрожат,
лучи обманчивы,пьяней дурмана,
согреют по утру,а  вечером морозом оглушат.
зябкий ветер ураганный
яростно дервья будит ото сна,
ствол обнимая жестко ,беспощадно,
терзая крону,подвывает:"я ранняя весна!" 
хороводят  мысли-пленники печали  ,
с облаками марта уплывая вдаль ,               
и ручьем журчащим зиму прогоняя ,
все покроет зеленью весенняя вуаль...