Зоопарк

Татьяна Макарова 11
В зоопарке жил енот,
он не знал ни слов, ни нот,
а хотел петь и плясать,
и детишек развлекать,

а ещё был старый лев,
он уже оглох совсем,
и в своём углу лежал,
и о прошлом вспоминал,

крокодил в бассейне жил,
он купался, ел и пил,
плавал в нём и отдыхал,
ежедневно загорал,

обезьяна – мастерица,
своенравная девица,
красотою обладала,
и от этого страдала,

медведь бурый   в клетке жил,
на поклоны выходил,
за любые выкрутасы,
получал конфеты, мясо,

старый кролик заболел,
он с утра таблетки ел,
был когда  - то заводной,
а теперь лежал больной.

Бобр построил себе хатку,
подхватив семью в охапку,
чтобы возле водоёма
жить, и чувствовать, как дома,

жир верблюд в огромной клетке,
в гости он ходил к соседке,
от жары худел, страдал,
жировой запас терял,

зебра ходит по вольеру,
зазывает кавалеров,
пить не хочет и не ест,
вот такой её протест,

тигр в неволе жить не может,
может, кто ему поможет,
и в сафари вновь отправит,
и свободу предоставит,

попугай всех нас дразнил,
и словами говорил,
Кеша умный очень,
и такой хороший,

страус же у нас боец,
держится, как молодец,
пищу ест и принимает
по вольеру всё шагает,

волки сильные натуры,
и весьма колоратурны,
убежать бы им на волю,
или в лес иль в чисто поле,

а жираф к примеру,
выше всех вольеров,
и ему так грустно,
кушать лист капустный,

пеликан, баклан, удод,
носорог и бегемот,
фауна – наш зоопарк,
все на воле жить хотят!