Частушки 5

Дорохов Сергей Валерьевич
Блок может быть...

                ***
Я частушки сочиняла,
Не смыкала ночью глаз.
А в колхозе мне сказали,
Шо на мене наклал Пегас.
Мол, варила б лучше щи!
- Ты тёщу жарить поучи!
                ***
Морду мазала повидлом,
А мне сказали: «Это стыдно!»
Мол, не гоже для поэтки
Менять пуанты на пинетки!
Ишь, танцоры! Всё-то знают!
Мне хоть пинетки не мешают!
                ***
Сочинял милёнок рэп
И совсем умом окреп.
И от этого от рэпа
У него окрепла репа.
Буду парить, буду шить, -
Всё равно ему водить!
                ***
А я частушки сочиняла,
Цельной ночью не спала.
С каламбурами застряла,
Шебуршилась до утра.
А очнулась по утру, -
Мой Пегас ни тпру ни ну!
                ***
Прочищая свой калибр,
По стихам палит верлибр.
А я дахтиль* заряжаю
И анаперстом** верчу, -
Амфебрахилем***  ударю,
Ямбом в харей**** засвечу!

*Дахтиль, **анаперстом, ***амфебрахилем, ****харей -
дактиль, анапест, амфибрахий, хорей
                ***
Мой милёнок брови хмурить, -
Захотел мене впендюрить!
А мною трудно обладать,
Ежли ритм не соблюдать.
Да будь ты трижды пионэр, -
Тут ышшо нужён размер!
                ***
Мой милёнок близорукий:
Сноп со стогом перепутал,
И с колодцем, окаянный,
Перепутал спьяну яму:
Так хотел тангО сплясать, -
Чем таперь его спасать?!
Ну, я его на путь наставлю, -
Ремешок в штаны заправлю!

                ***
Девушку легко обидеть,
Словом добрым оскорбить.
Коль подробностев не видеть, -
В ней пикантность не словить!
А подробность так пикантна:
Краткость – дролечка таланта…