Мой Боже! Милостивый Боже!

Анна Латяева
Мой Боже! Милостивый Боже!
Я пред Тобой склоняюсь ниц.
С годами становлюсь я строже
В объятьях жизненных страниц.
О, как бы залатать прорехи
Своей стремящейся души.
Пройти б достойно жизни вехи,
Господь, молю, Ты, научи.
Не торопить порой события
Моей несбывшейся мечты.
А познавать глубин открытия
И уповать, что рядом Ты.
Что Ты меня оберегаешь
От тех соблазнов, что влекут.
Что на познания вдохновляешь,
На мой весомый в жизни путь.
Что направляешь в те пределы,
Где родники и откровения.
Познать даёшь мне те уделы,
Истоки Высшего творения.