Мои мечты

Лещинский Леонид Абрамович
"Я стала чьей-то переправой
через ручей, через канаву,
мои глаза, живот и ногу
переиначили в дорогу".
Елена Алексеева, "Урал", № 1, 2019,
http://uraljournal.ru/work-2019-1-1999

Я поэтессой быть устала,
в мечтаньях переправой стала
и с просьбой обратилась к Б-гу:
- Создай-ка из меня дорогу,
на части разобрав сначала,
но не бросай куда попало.
Проложишь мостик над канавой,
живот мой будет переправой.
Над ручейком глаза и шею,
о лучшем и мечтать не смею,
я буду видеть, как подруги
по мне шагают в перепуге,
а над извилистой рекою
по двум рукам тропу открою,
на синем море, как ни странно
матрасом надувным предстану,
иль может кораблем огромным,
все ж лучше, чем поэтом скромным.