Похоронка

Александр Аркадьевич Андреянов
Бланк с заголовком «Извещенье»
вручил угрюмый почтальон.
Не ждать ли мужа на Крещенье?
Вдруг с фронта комиссован  он?
 
Штамп угловой,  какой-то номер,
глаза выходят из орбит:
муж от ранений тяжких помер
иль сгинул без вести?  Убит…

Не зря ветра зловеще дули –
беда ступила на порог, 
и, как отверстие от пули,
пятно чернеет между строк.

Вдова рыдает безутешно
и вместе с ней детей гурьба.
Иезуитски так успешно
их исковеркана судьба!


12.03.19