Весёлый март

Димитрий Кантемир
Поспешно сняв корону с февраля,
Весёлый март легко сдружился с солнцем,
Под ним снимает покрова земля
Констанцией перед лихим гасконцем.
Текут ручьи слезами юных вдов
В пруды, канавы, реки и лощины,
Бежит вода от зимних холодов,
Являя на лице земли морщины.