О душе

Галена Глена
Ранимая душа, в царапинах и ссадинах,
Решившая, что в этом мире ей больнее всех,
От жизненных проблем всегда в глубоких вмятинах,
В уныние ушла, забыв, что это смертный грех!

Кричит навзрыд в инете о том, что не любима,
О том, что некому понять и некому согреть!
Замёрзшая душа- капризна и нетерпима,
Эмоции распустив, не перестаёт жалеть!

А от безверия- черная меланхолия.
И взгляд беспомощно скользит по подоконнику.
Мы только сами спасёмся от слабоволия.
Тогда и вороны не каркают к покойнику!

Мы в депрессивное болото и в плен печали
От лености душевной без причин поподали!
Те, что от смерти близких и болезней страдали,
Ведь часто жили достойней и умирали!

А если мыслями овладеет Бес печали,
Гоните вы его послания из головы!
Ведь многих гнули страдания, но не сломали!
На мир не смотрите через чёрные строчки вы!

Душа- планета! Сорвите сорняки печали.
Никто ведь не должен вместо нас на ней трудиться.
Тому помогая,кому хуже, замечали,
Что легче и от своих страданий отступиться!

И пусть не пьянит греховное вино страданий,
И пусть уничтожит чёрных мыслей зло страх Божий!
Ещё пусть не будет экзальтированных стенаний,
В несчастье  люди все порою очень похожи!

А ведь у каждого из нас есть шанс счастливым быть!
Дню просто радоваться, закатам и рассветам!
А трудно- свои скорби на Господа возложить,
Или обратиться к близким за советом.