Осень - снова права!

Татьяна Пустовалова
Вот и лето прошло .
       Я пытаюсь утешится Осенью .
Но пришедший Сентябрь по - сему
       мне тепла не сулит .
В поднебесном шатре пляшут тучи ,
       косматые с проседью .
" Голубая  собака - Ай - я ",
       вся продрогшая , тихо скулит .

Не одеты ещё в покрывала цветные
       и юбки ,
Ни холмы , ни поля , ни гористые
       сопки  вдали .
Осень , снова права !
       И за Осень уж подняты - кубки .
Речке честь отдана и приказ :
       "Разместить корабли ! "

Разноцветный экскорт , скоро спустится,
       медленно в волны .
Будет птичий маршрут пролегать :
       неизменно на юг .
И последний листок , что сродни -
       одинокому чёлну ,
Поприветствует с бортика ,   
       Белоснежное Царствие Вьюг .

        1994 г.