Метро им. Чаплина

Лев Олин
Иду, стою, то вверх, то вниз
Нет умилительней картины
Где в эскалаторный круиз
Спешат одни люди-пинвины.

И я расставлю ноги врось
Да еще так, как Чаплин - вбоки
Доброжелательно вольюсь
В эти пингвинии потоки.

Здесь можно от души играть
В нелетную большую птицу
В состав на станции нырять
И веселить девичьи лица.