Баба и костер

Людмила Говорунова
 КАК Жанну Д, Арк сожгли на костре.
 За что её, бабу такую.
 Румяна, нарядна при белой луне.
 Что сделала Вам Вас спрошу я.   

 Стояла средь поля, любила зиму,
 а также к весне наряжаться. . .               
 Зачем же огнём меня жечь, не пойму.
 Знать, надо мне с Вами прощаться.

 Довольные люди, простите за все.
 Не зря я зимой ворожила.
 С костра дымом, гарью заволокло.
 Но Вам я весну - подарила.