Если в доме тебя не ждут

Галина Мамонова
Если в доме тебя не ждут,
Непосильно с этим смириться.
Встреч объятия не сожмут,
Коли им суждено не сбыться.

И нельзя ощутить оживление,
Всех собравшихся за столом.
Наверстать невозможно мгновения –
Из былого достать на потом!

Как же быть, раз твои родные
Без тебя будут в этом пути.
Воспалённые затяжные   
Мысли боль породили в груди.

Потерпи, ведь придёт исцеление!
Ну не плачь, перестань страдать.
Вдруг случится однажды прозрение
И тебя начнут в доме ждать.

Вообще, поди, в дом не пустили
Новогодний бокал поднять –
Это просто так пошутили,
Не смогла ты затею понять.

Распласталась в своих размышлениях
Покорливо в слезах. Спохватись
И с подарками поздравления
Снова в дверь постучись!

Декабрь 2017 г.

Покорливо – покорно, безропотно, кротко (ударение падает на 3-й слог).