Проникновение

Галина Мамонова
Когда в труде ты над молитвой
И след слезы, как будто бритвой,
Прорежет: щёку, мысли, сердце,
Возможно скрипнет тихо дверца
И вместе с лёгким дуновением
К тебе придёт Проникновение!

Постигнешь ты, что боль как пища
Для тех, кто смысл жизни ищет!
И, как лекарство, прими страдание.
Оно сподвигнет на создание 
Того, что долго путляет, бродит
И выход в вечности находит!

Когда в труде ты над молитвой
И след слезы, как будто бритвой,
Прорежет: щёку, мысли, душу,
Замри, внимательно послушай,
Как обретая вызволение,
Звучат слова Проникновения!

Они пробрались прямо в суть,
Вспороли чувством твою грудь,
Вошли в серёдыш мукой бледной
И вышли мудростью победной!
Потом чрез строки вдохновения
Бессмертным сделали мгновение!

Март 2005 г.

Путлять – ходить не по прямой линии, блуждать, шататься.