На перекрёстке

Галина Мамонова
Художник и должность,
Порыв и осторожность
В своих суждениях жёстки!

Красота и прочность,
Гипербола и точность
Столкнулись на перекрёстке!

И кто кому уступит,
Первый брови свои рассупит
И станет намного мудрее?! –

Правило, аль исключение,
Бесстрастие или влечение –
Кто на чувства щедрее?!

Правота и ложность,
Простота и сложность –
Уж явно не тёзки!

Мгновение и вечность,
Исход и бесконечность
Остались на перекрёстке!

Сентябрь 2015 г.

Гипербола – преувеличение, выразительное образное средство.