Уходил, не прощаясь, рассерженный Март...

Галина Демурина
Уходил, не прощаясь, рассерженный Март,
По аллеям, раскрашенным в Хаос и Арт,
И с собой забирал наши лучшие дни, -
Мы с Любовью своей оставались одни...
...и срывались, в истерике, следом за ним,
И кричали в лицо переулкам глухим, -
В них спокойно глазели на нас фонари,
Желтым, матовым светом касаясь земли...
И, как рухнувший на пол, богемский хрусталь,
Март на нас оглянулся с усмешкой: не жаль!
Растворяясь в сырой предрассветной заре,
Заставляя в отчаянии сердце гореть...
...в спазмах горла текла по щекам акварель,
Но стоял за спиной синеокий Апрель,
Улыбаясь, и шляпу на бок нацепив,
Он насвистывал Счастья весенний мотив!