У каждого своё

Александр Николаевич Харченко
У каждого свои стихи ,
У каждого свои скелеты ;
И это тоже канет в Лету ,
Останутся потом рассветы
Всё так же красны и яркИ .
     И будут ими любоваться ,
     И будут плакать и смеяться ,
     И будут баре , бедняки .
Не будет только нас с тобой .
Так веселись , пока живой ,
Что ты любуешься рассветом ,
Что возомнил себя поэтом ,
И что не свойствен нам покой .
     Восходит солнце над снегами -
     Блестит слепящими искрАми .
     Хоть пред тобой апрельский снег .
Вот так же ты стремись искриться ,
Хоть станешь , как и он водицей
Когда нибудь . . . И будет бег ,
Полёт , покой , на солнце искры ,
Потока бег , и пар клубиться ,
      И вознесенье - всё с тобой . . .
      Как будто вечно ты живой .

март 2013