Мы с тобой состаримся на время...

Николай Морев 2
        *   *   *

Мы с тобой состаримся на время,
Будем снова юными в раю.
В очаге горят,  горят  поленья,
Превращаясь  в угли и золу.

У реки отряхивает роща
На воду последние листы,
Жизнь с годами кажется все проще,
Все полней прекрасной простоты.

Как люблю я этот мир! Я  вижу
Его душу в тайной глубине.
Дух любви в ней дышит и колышет
Струны жизни, что звучат во мне.

В этих звуках то замолкнет слово,
То возникнет в чуткой тишине
И опять с какой-то силой новой
Зазвучит мелодией во мне.

12.03.2019