***

Маря Гончарова
И близнецы домов, что лесом проросли
Молитвы грешных слушать не устали:
И страсти узники в ночи не спали,
И пьяницы сидели на мели.

И окна слышали, как мать ругает дочь,
Все потому, что вовсе нежеланна.
Другая мужа своего - тирана,
Пытается утихомирить в ночь.

И человек не знает, что обманут.
И чья-то женщина не знает, что вдова.
И кто-то просто стоя у окна,
Мечтает, как его не станет.

И колесом завертятся слова:
"Мы так слепы и глупы, нет предела"..
Но девушка от опия худела,
Лишь с вожделением, засучив рукава.

И каждый нечестивец мним свободой,
Что громко смеет так превозносить.
Порок безумия в душах боготворить.
Свое притворство возглашать природой.