В тишине и уповании...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев:
оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине
и уповании крепость ваша...» (Книга Исаии, 30:15)

Сердце бьётся нервной дрожью,
Убегая от страдания…

            Сердцу находиться можно –
            В тишине и уповании!

Сердце стонет и томится,
Умножая воздыхания…

            Сердцу нужно помолиться –
            В тишине и уповании…

Сердце мечется от страха:
Слишком велики терзания!

            Сердцу – слёзы. Только плакать –
            В тишине и уповании!

Сердце болью изойдётся…
Что ему всего желаннее?

            Господом покой даётся –
            В тишине и уповании…

декабрь, 1999