Арнд

Майка Которая Мая
1
Не сожжёт твой голос землю…
Не сожжёт, да только опалит,
Да от солнца неотъемлим  -      
Поднимается, горит!

Опрокинь это мёртвое море! 
Пусть оно захлебнётся водой, 
Пусть оно задрожит по неволе
Пусть вскипит его тихое дно.   
              Опали это небо пожаром,
              Разорви его бездну грозой,
              Разнеси катакомбы и море         
              Пусть возьмёт эти стены с собой… 
Расколи этот каменный остров,
Утопи его камни в воде.   
Раздери землю яростью молний.
Пусть такого не будет нигде!

2
Его глаза рождали пламя,   
Тот самый был янтарный цвет.
Там тигры дикие рычали,
Там бился огненный рассвет.
              И души демонов кричали,
              Скала обрушилась, как спички,
              И только волны утешали   
              Подножие лишь по привычке.      
2016