В Крыму

Сафонова Елена 1
Вот тихий чудный вечер крымской сказки…
Бреду по узкой старенькой терраске,
На тучи дальние бросая взор с опаской,
На плечи кинув женственный платок дамасский,
Лицо подставив ветру нежному для ласки.

Ладошки пальм дрожат как веера под  этим ветром,
Одеты их стволы как будто в гетры,
Закат окрасил небо чудным спектром
Всех красок радуги. На километры
Раскинулось, блистая, море. Тонким фетром

Трава покрыла ровные газоны…
На главной лестнице огромные вазоны,
На них с раскрытой пастью древние драконы…
Увитые глицинией воздушные балконы,
И ближних храмов доносящиеся звоны…

В который раз: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
И пусть здесь время пронеслось бесстрастно,
Разрушив многие мечты, размахивая флагом красным.
Оставим в прошлом многое, что было страшным, грязным.
Сегодня Радуйся! Мир жив! И  Богу все подвластно!