Иронический романс

Эдуард Бадов
          М.С.

Вы выткались из сумрака московского
весеннею по осени звездой.
Как будто я вдруг вместо Маяковского
увидел Лилю Бриг перед собой.

Иллюзии покоя вмиг растаяли:
я потерял и сон, и аппетит
и, подчиняясь жизни аномалии,
влюбился как огромный тот пиит.

Я мог бы вас сравнить и с Айседорою,
да не любил ее хмельной поэт
(не исказить бы только мне истории)
а я люблю вас так, что спасу нет!

"Я встретил Вас...", как и поэт Амалию,
в больничной койке и на склоне лет,
но у нее нет вашей тонкой талии
и форм античных ваших тоже нет.

Я вас люблю, как девами увенчанный,
любил поэт, отмеченный свинцом.
А вы, к тому же, поэтесса-женщина,
и хороши фигурой и лицом!
                2010 год