Хозяйкой здесь проходит тишина

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов   
               
                Cтарой сельской школе посвящается.

Хозяйкою здесь бродит  тишина.

Закат плеснуло в школьный коридор,
Сомкнулись двери  классные  устало.
Затих уже давно и школьный  двор,
Тень старых клёнов на него  упала.

Хозяйкою здесь бродит  тишина,
Заглядывая в классы  осторожно.
То постоит   немного  у  окна,
А то вдруг заторопится  тревожно.

На стенах уже классики смежают,
Уставшие  и мудрые глаза.
И улыбаясь, с радостью  вздыхают -
 Уходит день! И прожит он не зря!

А тишина   уже  у   мастерской-
Нравится ей  запах стружки свежей.
И любит  она   ночь и здесь  покой, 
Мечты она   хранит,  да и надежды.


На глобус в кабинете  свет   упал
И заблестела  льдами  Антарктида,
Проплыл  Эльбрус,  алмазом засверкал...
Памир, Байкал – пропало всё из вида.

Вот филин  где-то ухнул в пустоте,
Шкафы скрипуче распахнули  дверки,      
И старчески скрип шаркал  в темноте -
Идут ночные тайные  поверки.

А тишина  уже  среди  аллей,
Как чеховская дама тайно бродит.
Белеет лишь вуаль среди ветвей,
Да виснут звуки  вальсовых мелодий.

Октябрь 2018. Тюмень. Фото из Интернета.