Я придумал троллейбус

Андрей Никшанский
Я придумал троллейбус
В форме гиппопотама,
Баклажанного цвета
И с рогами до туч.
Он подался налево,
Он рванулся направо,
Он погнался за ветром,
Был сердит и скрипуч.


А на утреннем небе
Шла великая буча.
В этой буче кипучей
Плавал тучный финвал.
Но упало к обеду
Напряжение в тучах,
И финвал отключился,
И троллейбус пропал.


И тогда на дорогу,
Что лениво петляла,
Ожидая улова
Средь зелёных лугов,
Опустился автобус
С голубыми глазами;
Он смотрелся коровой,
Хоть и был без рогов.



  ___________________

   Некоторые ошибочно полагают, что
первоначально троллейбус был бусом
для троллей и ездил на атмосферном
электричестве.