В детство

Анатолий Поличев
Припаду на колени,
Наберу горсть земли.
И заплачу под небом,
Где летят журавли.
Где остался я в детстве,
Где теперь не живу.
Где я глупым мальчишкой,
От него-же бегу.

Припев:

А на встречу плывут,облака надо мной,
Будто в детство моё,приглашают с собой.
Я хотел бы поплыть вместе с ними,но,как к ним добраться,
Даже птицею быть,мне за ним не угнаться.

Распустил вдоль межи,
Белы косы ковыль.
Пронеслась мимо в даль,
Придорожная пыль.
Постою у берёзы,
Вместе с ней помолчу.
Попрощаюсь и снова,
К ветру в поле шагну.

Припев.

Родниковой воды,
Из пригоршни напьюсь.
От игривых лучей,
Сам себе улыбнусь.
И пойду в отчий дом,
Детства добрый причал.
Как-же я по тебе,
На чужбине скучал...

Припев.

                12.03.19г.