Правильный выбор

Владимир Загульный
Прикладное искусство теряния дней отточено до абсолюта.
Орден Беспечности всех степеней вручён под брызги салюта.
Хмельная свобода пьянит новичков, матёрым она смехотворна.
Охотник со сворой преследует дичь, под звуки громкого горна.
Айсберг торчит на водой, как гора, но это только верхушка.
Любая охота - всего лишь игра, а жертва - всего лишь игрушка.
Засушен букет меж страницами книг, мудрых и очень мудрёных.
Неуч крадётся, как следопыт, к останкам последних учёных.
Прогнозы астрологов будто верны, но звёзды - лукавее чёрта.
Два шага до мира, один до войны, меж ними линия стёрта.
Правильный выбор всегда за тобой, когда за спиной кто-то верный.
Может любимая, может Иисус, ты же такой суеверный.