Гляжу на закаты... Триолеты

Галина Гагалева
На Небушке - янтарные закаты,
А на Земле - божественный уют.
Поцарствовать, покняжить - кандидаты
На Небушке янтарные закаты.
Заимствуя роскошный цвет пернатых,
Устроил вечер праздничный салют.
На Небушке - янтарные закаты,
А на Земле - божественный уют.

           ======

Край неба изумрудно-синеват,
А солнышко в альков к себе спешит.
Кармин, индиго...краски нарасхват.
Край неба изумрудно-синеват,
На этом фоне алый райский сад:
Глицинии, осенний пыл, самшит.
Край неба изумрудно-синеват,
А солнышко в альков к себе спешит.

           ======

Не шарфик - изумительный закат,
В нем зоренька вечерняя форсит.
Атлас и яшма, бархат и агат:
Не шарфик - изумительный закат
Метафоричен и витиеват,
Изысканностью красок моросит.
Не шарфик - изумительный закат,
В нём зоренька вечерняя форсит.

           ======