О, Океан!

Анна Мандреева
Величием своим меня ты покорил.
Я утопаю в твоих волнах синих.
И глубиной бездонной поманил,
О, Океан, могучий и всесильный!

Своей загадочностью мысли обуял!
Что там в глубинных водах происходит?
Кого иль что забрал и потерял?
Кто там на дне всегда живёт и бродит?..

Смотреть в тебя  готова  вечно я
и слушать тишину и шум прибоя,
Ты неразгаданная тайна для меня!
Восхищена и аплодирую я стоя!

Бескрайним берегом меня очаровал,
Я растворяюсь в твоих волнах синих.
Мою строптивость мигом обуздал
О, Океан, могучий и всесильный!