Н. С

Анатолий Субботин
Я подарил ей книгу своих стихов,
она мне – свою картину.
Стихи понравились ей,
рисунок мне – не очень,
но я повесил его на стену
в знак уважения,
ибо она – хороший человек.
Тем более что теперь её нет.
Её нет даже в земле;
пройдя через огонь,
прах её лежит где-нибудь в коробочке
или развеян по ветру.
Теперь она не помнит моих стихов.
Но я ещё вижу её картину,
я ещё вижу её.

2019 г.