Отрекаюсь! - Вас любя...

Вадим Виноградов
Утомительные стали наши с Вами вечера.
Глаз бездушных Ваших - холод,
Фраз пустых мои - слова.
Сердце вымерзло и слёзы, как застывшая смола.
Заморозила в них грёзы
- Отрыдавшая душа.
Не желаю я пред Вами, лицемерить больше, лгать.
Ваших рук, в своих, - холодных,
Зарекаюсь - не держать.
Отрекаюсь зарекаясь, отрицанья отрицать.
Обещаю заикаясь
- Ваших губ не целовать.
Нестерпимо мне и страшно - с отрицаньем этим жить.
Ледяное бесшабашно
- Как мог сердце полюбить?
Королева глаз холодных, - в этом есть моя вина.
В них живительной искрой я
- Не сумел зажечь огня.
Утомительные стали наши с Вами вечера.
В нелюбви Вашей - я каюсь!
Отрекаюсь! - Вас любя...