Спектакль

Ольга Колесник
Афишная тумба. Афиша. Билет.
Заветная дверь, гардероб и буфет.
Фойе и партер, место, ряд, бельэтаж,
нарядно одетых людей вернисаж.

Звонок, меркнет свет, тишина и пролог,
интрига и пламеннейший диалог,
а зрителя сердце за действием в такт.
Что дальше? Не ясно. Пока что, антракт.

Вновь занавес вверх. Ожиданье в глазах,
улыбку мгновенно сменяет слеза.
Но вздох облегчения. Аплодисменты.
Мы любим театр за эти моменты.