Торопись!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На молитву в день рожденья Бога!"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/01/07/7469
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Торопись! Вечерняя заря
Отправляет день куда-то в Лету.
Ночь к тебе торопится не зря,
Колокольной радостью согрета.
            Веря, осени себя крестом,
            Рождество ведёт на Воскресенье.
            Нынче ты встречаешься с Христом,
            Не теряй надежду на спасенье!

Торопись, особо не спеша,
Не играй в отчаянно-крутого!
Пусть твоя мятежная душа
Ощутит величие святого!
            Эта ночь не терпит суеты,
            Возвращая огненную юность.
            В эту ночь сбываются мечты
            И звучат Божественные струны.

Торопись! Промчится споро ночь,
Заливая небо перламутром.
Как-то надо горечь превозмочь
И впустить в себя хмельное утро.
            Вспоминай сбежавшие года –
            Там, нагроможденья века руша,
            Светит Вифлеемская звезда –
            Пусть она тебе согреет душу!...

Торопись…

      Ташкент, 10.03.2019