Если уходит девочка...

Денисова Алиса
Если уходит девочка,
Отпусти
Неуловимый сон,
Нерождённый стих.
Неприоткрытый рот, неумелый взгляд —
Девочку ни за что не вернуть назад.

Если уходит девушка,
Обними.
Скоро она поймёт,
Как устроен мир.
Руки твои, укутавшие её,
В памяти сохранятся живым огнём.

Ливни девичьих слёз, идиотских слов,
Мыслей тяжёлых закаменелый слой —
Только одно посланье несут они:

Если уходит женщина,
Догони.

2019